Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Отсутствие в паспорте графы:национальность   (rss)

Индекс любви: 1.04 (59/57)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Отсутствие в паспорте графы:национальность
(людей: 52, сообщений: 59)
Люди, которые ненавидят Отсутствие в паспорте графы:национальность
(людей: 51, сообщений: 57)

04/04/11, Юниверс
Для чего эта графа была нужна? Только для дискриминации людей по национальному признаку. Когда людей подбирают не по деловым качествам, а по происхождению. В СССР эта графа и такой отбор кадров - по национальности, землячеству, клану, знакомству, блату - стал одной из причин распада страны. В США, в Аргентине такого нет. Там все граждане "американцы" и "аргентинцы". Поэтому они существуют до сих пор, а СССР развалился по национальным квартирам.

30/04/11, DCdent
Вообще в указании своей национальности я никаких проявлений расизма не усматриваю. Но дело в том, если бы это возможно было сделать!!. Нации за многие века перемешались настолько, что уже трудно определить, ху ис ху. И это здорово. К тому же это ещё и для скинов хорошо. Так бы было просто: засёк на улице человека с явно неславянской внешностью, поймал и велел: "Паспорт, живо!.... Еврей(грузин, узбек), ага!" А так бы он хоть подумал, хоть мозгами пораскинул... хотя - чем уж тут раскидывать...

10/10/11, Aftershock
Паспорт служит для идентификации личности. Имя, страна, цвет кожи, глаз, группа крови, образец днк... любые объективные параметры приветствуются. Это просто документ. Как можно декларировать субъективные признаки? Это личное дело каждого, кем он себя считает. Я может эльфом себя считаю и что? Так и вписать? А все эти выпады аля "Горжусь тем, что я русский , почему бы не вписать в паспорт" - а почему бы и нет? Маркер возьми и впиши... Я могу себе 50000 раз повторять "я русский", и как то не убедительно получается... религии не признаю, на Английском как носитель общаюсь, российскую политику не понимаю, не служил, водку не пью, ушанки не ношу, матом не ругаюсь, матрешек нет дома...

12/03/12, Kate McFly
О-ля-ля! В правой колонке кто-то сказал, что его лишили права уважать свою национальность! Я уже и не знала, что для уважения к своей национальности нужна графа в паспорте. Или господам националистам нужно кричать на каждом углу, к какой национальности кто принадлежит. Я вообще не представляю, какую роль это играет вообще. Предлагаю тем, кого лишили права уважать свою национальность, наколоть себе на лбу:"Я русский!". Ну или вашу национальность. Представьте, как вас уважать все станут!

24/09/12, Западник
Тут уже говорили, что национальность весьма трудноопределяемое понятие, да и вообще совершенно лишнее для идентификации человека, для которой в конце концов и придуман паспорт. Но здесь есть еще один очень интересный момент: а что бы сказали в правой колонке, если бы пятый пункт ввели и в других странах, а особенно в так называемом ближнем зарубежье? Допустим, в Эстонии всем этническим русским при выдаче гражданства (кстати, в остальной Европе его получить гораздо сложнее, одного знания языка мало) отмечали бы, что они не совсем эстонцы, что они как-то на самом деле русские? Скорей всего, начались бы дикие вопли о дискриминации, расизме и чуть ли не геноциде. Особенно если бы еще и родной язык стали отмечать в паспорте. И я сам доволен, что в моей ID карте и в загране стоит только указание гражданства, безо всяких уточнений насчет предков. А была бы такая гордость за свою нацию, так проще написать ее у себя на лбу, так окружающим гораздо лучше видно, кто ты, а обязаловки никакой.

06/10/12, РоманРоман
Я ОООООчень люблю отсутствие графы Национальность в паспорте.!!! Можно не скрывать, что ты - ЖЫД, но главное - легче сталкивать лбами лохов-русских с лохами-украинцами. Да и всех других. С мусульманами проблема - они вас ЖЫДОВ уже давно вычислили.

20/10/13, Мавзолея
Я не националистка и национальностям большого значения не придаю.Но всё же я считаю,что 5 пункт в паспорте нужен.Пятый пункт нужнее всех пунктов паспорта!

20/10/13, Shirik
Если человек не знает, к какой нации себя причислять (или если он не хочет раскрывать свою принадлежность к той или иной нации), то почему бы и не убрать эту графу из паспорта? Все нации в нашем мире почти равны. И поэтому неважно, к какой именно ты принадлежишь. Главное - чтобы ты был нормальным и здравомыслящим человеком. Другое дело - когда люди не помнят своего родства. Тут уж действительно надо что-то придумывать, делать. А так... ну, в общем, хорошо, что эта графа в паспорте отсутствует. Хотя бы межнациональных конфликтов без неё меньше...

17/12/13, Карамелька с Ванилью
Наверно, сюда напишу, да. Случается так что человек ощущает себя совсем другой национальной принадлежности, чем его семья. Гены, кровное родство это всё хорошо и чаще мы чувствуем себя теми, кем родились (не совсем удачная формулировка), но редко случается и иное. Можно считать, что конкретная нация ближе тебе по духу. Да и небольшая часть генов от родни ...Например, я всего на 1/5 полячка, но мне Польша крайне близка по какому-то сердечному и духовному влечению. Я написала несколько сумбурно, но суть ясна. Потом фамилию можно поменять, был Крылов, стал Вранек. А подобная графа в пачпорте загоняла бы узенькие рамки. Неправильно это как-то.

15/04/14, Japanese breeze
А зачем она нужна? Ее практическое значение под большим вопросом. Я вот этнически определяю себя как украинца, хотя я наполовину хохол, наполовину казанский татарин, во мне есть также незначительные примеси чеченцев и молдаван. Хотя принадлежу я к русской нации и рос среди русской культуры. И что в эту самую графу вписывать?

06/01/15, Julia Jankelson
Потому что нафига. А если я никем себя не ощущаю? Выросла в России, живу в Германии. И что мне там писать? А ещё бесит, когда у ребёнка в свидетельстве о рождении нац-ть пишут! Зачем?! Почему национальность , а не гражданство? Вы знаете, если всерьёз заниматься вопросом определения у человека нац-ти, то это огромные деньги: нужно определять гаплогруппу+проводить ген.экспертизу с целью установления крови и определить преобладающий процент. Далее -антропометрия:лицевой и черепной указатели и пр. Только после ЭТОГО можно делать какой-то вывод о нац-ти. Зачем оно надо? Хорошо что в Германии в паспорте у ребёнка пишгут только гражданство родителей. А то хохма была бы с нашими будущими детьми. Отец еврей, а у матери жырный такой прочерк. Я бы из принципа ничего туда не вписала. НЕ ХОЧУ

06/01/15, Уцесурри
Наличие графы "национальность" в прошлом являлось стопроцентным фашистским нонсенсом. Для чего вообще нужна эта информация о человеке? Очевидно, только для того, чтобы вести разную политику в отношении отдельных этносов, иначе говоря дискриминационную политику. Неважно, угнетаются или расширяются права каких-то национальностей по сравнению с другими, это совершенно очевидный фашизм и не может быть допустим в цивилизованном западном государстве.

03/11/15, Marietta2010
Не вижу ничего особенного в национальной принадлежности. Это все равно что писать знак Зодиака или рост и вес: не дискриминационно, но не столь существенно.

27/04/19, Конвергент
Меня это не расстраивает. Что касается национальности как этнической принадлежности,то не идентифицирую себя с каким-либо этносом. В принципе считаю, что для современных западных стран, включая РФ, понятие национальности утратило актуальность, культура в значительной мере стала интегрированной, а различия в менталитете перестают быть существенными. Единственной принадлежностью, по сути, остаётся языковая, а языковой барьер - последнее серьёзное препятствие для "плавильного котла".

08/10/19, Organum Space
А что это даст? Принадлежность к указанной нации всё равно не требует никаких доказательств – можешь спокойно называть себя кем хочешь. Так в СССР большинство представителей нацменьшинств подписывались русскими.

08/10/19, Евгений Йозефович Идашкин
Таки да, господа хорошие, соглашусь с последним оратором, это ничего не даст. В СССР нацменьшинства подписывались русскими и делали русские фамилии, сейчас это имеет быть место в ещё больших масштабах. В паспорта гражданина РФ никаких пометок о национальности вносить не нужно, вместо этого лучше внедрить туда поддержку биометрии, идентификации и сделать этот тип паспортов международного образца, что бы были едины загранпаспорта и внутренние национальные. А национальное самосознание не определяется записью в паспорте, что оно есть и что его нет - никакой роли не играет. А так, знаете ли, бьют по лицу, а не по паспорту. Ну, напоследок добавлю, что чистых национальностей в России почти не осталось, если покопаться, выяснится, что все давно уже перемешались.

08/10/19, Lermontov
Сайт похоже сглючил когда отправлял. А зачем нужна эта графа? Я родился и вырос в Москве, почти на 2/5 азербайджанец, на 1/5 чеченец, на 1/5 армянин, на оставшиеся 1/5 грузин с дальними адыге-черкесскими корнями. И какую национальность мне писать? Была бы национальность "кавказец" или "москвич кавказской национальности" с удовольствием написал бы ))))) Фигня все это.

08/10/19, Aelfwis
Так или иначе, но её наличие не является чем-то необходимым. В конце концов, для самоидентификации и определения своей принадлежности к той или иной нации вся эта бюрократическая волокита вовсе не нужна — более того, она лишь усугубит и усложнит ситуацию.

08/10/19, Нежный зверь
Оратор выше (не Майтимо ли это?) почти выразил мою мысль, наличие ее никак не является чем-то необходимым. От себя добавлю, что по этническому происхождению являюсь на четверть русским, на четверть беларусом, на четверть казаком (да-да, они стоят особняком, у них самобытная культура и другие традиции, дед мой, кста, донской казак) и на четверть хохлом. Но моя национальная принадлежность - русский.

14/10/19, Nonien
Мне на российский пасспорт розово, я в РФ не живу. В государстве где путают национальность (nationality) и этничность (ethnicity). Национальность - это отношение к государству. Этнос же это то понятие, под которым в России и в СССР понимают и понимали понятие "национальности". Хотя и тут все до невозможности извращено, ибо чисто русских в РФ почти нет, а "русскими" считают себя даже те, кто русские на четверть, что видно по отписавшимся выше. Т.к. они выбирают к какому из этносу себя приписать, что на Западе дико, взять "ненавистную" Америку к примеру, где человек не забывает о своих корнях, говоря при этом что он American (нация) of Irish and German descent (этническое происхождение). А исходя из истинного понятия "национальности", в пасспортах она и так указана априори.
235643, 13/12/10
"Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности." Отмена графы национальность один из этих шагов по разрушению России, в СССР это графа никому не мешала.

dedka31, 04/04/11
Если не нужна национальность..., зачем фамилия? Пол? По логике "граждан мира" хватит и ИНН. И дело, вовсе, не в генах или религиях, а в праве человека принадлежать "исторической цепочке" . СВОЕЙ цепочке, собственной, а не назначенной сверху... каким н-ить туПиным.

Небесный Рыцарь, 04/04/11
А ещё-мгогонациональная! Кая ж многонациональная если даже нацию в паспортье нельзя прописать? Что за хрень? Всё из-за идиотского правительестао-нет больше русских - на смену им пришли "расияни" которые включают в себя всех от чурки до жида.

Небесный Рыцарь, 04/04/11
Получается что мы люди без национальности-так, с боку припёку, вместо того чтобы прививать любовь и гордость к своему этносу нас лишают элементарной хрени, но значущей весомое положение.

miqos, 04/05/11
Я армянин и хочу, чтоб это было указано в паспорте. У нас тоже стерли данную графу из паспорта и это планомерная диверсия против всех народов мира. Любой человек, любой национальности который стесняется своей национальности ублюдок, а если специально скрывает, то значит дважды ублюдок и враг всего человечества. У нас даже отчество не пишут в паспорте без специального требования.Делается все, чтоб все народы оторвать от своих корней.

agutagava, 14/05/11
По единственной причине. Я, как любой человек, считающий себя потомком своих отцов и предков в праве на самоопределение и культуру своих предков, их язык и национальную принадлежность. Этнос никто не отменял. Человек без национальности - безликий раб.

Дамочка с веером, 15/05/11
Не сметь указывать свою национальность в паспорте - это прямая дискриминация. Какая бы ни была национальность у человека, это ЕГО национальность, и ничего ненормального в этом нет. Мы не сами себе её выбираем, какую хотим, а рождаемся с нею, как и с цветом волос и глаз.

HOOD, 28/06/11
Отсутствие графы национальность в паспорте выгодно только евреям, что они и сделали и прежде всего для захвата власти в России. По статистике в населении России евреев всего около 2%,а в представительных органах власти 80% и более(неправда ли абсолютно издевательская пропорция?), что позволяет им проводить политику и принимать законы выгодные исключительно своей нации. Это главный фактор ликвидации пятой графы в паспорте. Ведь, зная что Медведев-Мендель, Примаков-Киршблат и т.д.,никогда бы им не иметь должностей,которые они занимали или занимают. Видя в паспорте национальность еврей, я уже знаю как к этому человеку относиться и как с ним разговаривать и что от него можно ожидать. Почему так? Отвечу коротко-обратитесь к "Протоколам сионских мудрецов", "Ста законам талмуда", а если интересно, к книгам Григория Климова, Все это сейчас доступно от книг до интернета.Тогда станет понятно,почему "Майн кампф" всячески пытаются запретить,а "Шулхан Арух",недавно изданную в России,почему то нет.

ЗАВ, 10/10/11
Человек без национальности - космополит, без роду и племени, вообщем, живая субстанция, не помнящий своих корней. Если бы мы были такими 70 лет назад, то войны бы не выйграли, и к бабке не ходи.

Missis Benzin, 12/03/12
Мне есть чем гордиться, и почему-то не в паспорте в Лемберге, ни в паспорте европейского государсва, в котором я живу, это не отображается. А жаль. Конечно, если кому-то не хочется указывать свою национальность, то пусть это будет на его совести, пусть не указывает. Но для меня это было бы просто здорово.

Russian Fellow, 20/05/12
Отмена графы национальность нужна евреям для того, чтобы скрыть свою национальность. Больше никому отмена этой графы не нужна. Графа национальность существует в настоящее время в Словакии, Казахстане, Туркмении, возможно--в некоторых других республиках Средней Азии.

reb, 06/10/12
Принцип национальности господствует у людей над принципом внутренней свободы. Народы охотнее согласились бы потерять свои либеральные учреждения,чем утратить своё имя исвою землю. АЛЬФОНС ДЕ ЛАМАРТИН

палево за дверью, 14/02/15
Да, из паспорта убрали "национальность", но из голов людей не убрали и не уберут. Паспортов вообще, когда-то не было и это не мешало существовать разным национальностям и сегодня не помешает. Убрать из паспорта эту графу, - это идея, каких-нибудь глобализаторов, чтобы перед ними все рабы были равны в мыслях и затем покорно на них работали. Но не тут-то было, - все равно каждая нация гордится собой и желает сохраниться и это правильно! Я лично русский и я этим горжусь. Чечен, он гордится собой и все остальные так же гордятся, если они имеют честь. Только проститутке все равно кто она. Вот АМЕРИКАНЕЦ, если подумать хорошо - это не нация. Это проститутка ! Все.

Mr O, 04/11/18
Её отменили пейсачи чтобы никто не знал про их принадлежность к самому ненавидимому народу, а также чтобы превратить многонациональное население России в безликое стадо. Нормальный адекватный человек не будет стеснятся указывать свою национальную принадлежность и прописывать её в документах. Эту графу нужно срочно вернуть, иначе через несколько лет отменят и имена с отчествами, а вместо них будут личные номера и право на бесплатный труд.

Чюдо орфографии, 08/10/19
Быть "Иваном, не помнящим родства"?! Графа "Национальность" в российских паспортах убрана под влиянием "западных партнёров", стремящихся уничтожить нашу страну. Если страна перестаёт отмечать национальность в паспорте, нигде больше этот учёт не проводится, и многонациональный народ единого государства потихоньку превращается в сброд с гражданством типа, как в США, "американец китайского происхождения". Кто не знает: государство формируется по этническому принципу, по принципу национального большинства, так называемой титульной нации, которая определяет основы государства.

klushka, 08/10/19
Жаль, жаль. Была бы - записала бы себя эльфом. На самом деле, за последние 100 лет национальности все так перемешались, что глупо цепляться за какую-то одну. С другой стороны прикольно ввернуть в разговоре, мол "а я коренной мордвин"

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru